Политика

Грузинский курорт Местиа и итальянский Сан-Джиминьяно станут побратимами

Сванетия
19:57 03.10.2011

ТБИЛИСИ, 3 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Решение о побратимстве высокогорного грузинского курорта Местиа с итальянским городом Сан-Джиминьяно, включенным в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, было принято во Франции в ходе неформальной встречи госминистра Грузии по вопросам евроинтеграции Георгия Барамидзе с главой МИД Италии.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в понедельник в пресс-службе госминистра, инициатива о побратимстве двух исторически и архитектурно похожих городов была предложена грузинской стороной с целью сближения и углубления культурно-экономических отношений между Грузией и Италией.

Вице-премьер Грузии находится во Франции по приглашению Европейской народной партии и министров иностранных дел Италии и Франции: Барамидзе принял участие в работе международной конференции, которая прошла в Бордо с 30 сентября по 1 октября.

Как сообщает пресс-служба госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, в ходе визита Барамидзе провел ряд неформальных встреч с министрами иностранных дел Италии, Латвии, Армении, а также с госминистром по вопросам Европы, главой МИД Португалии. На встречах обсуждалась необходимость укрепления как политических, так и экономических связей, а также способствования инвестиционной практике и развитию отношений в образовательной, культурной и научной сферах.

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »

Отправить статью другу

*Все поля обязательны для заполнения

Новости